就是想祝福你!

  面臨大考時,那種愁雲慘淡,緊張煎熬的心情,經歷過的人想必多少都能夠體會與明瞭。
  然而在福智教育園區裡,每一屆要上陣的考生們背後,卻是別有一般風景,他們總有陣容堅強的後援隊不斷在加油打氣。為考生送祝福,這可是福智大家庭的一樁大事。
  轉眼間,福智高中已輪到第九屆勇士出征了,而這次卻有別於過往,在考前18天,驚喜接獲第八屆學姐楊明靜親自代表與連線的林芷芃、莊晏瑜,送來學長姐們的祝福大禮。一開始,學姐送給大家一段,集合台灣及世界各地學長姐們所錄的祝福短片,讓在場的學妹們看得感動,笑得開懷。
  這份祝福的發想,源於兩位學姊在畢業前的漫談中,深感「得之於學妹的祝福太多,而出之於自己付出的太少」,所以希望將來也能為學弟妹做點什麼。上了大學,在課業及生活都需要適應的時節,他們仍惦記著此事,從原先只對幾個人的計畫,擴展到以組織運作,幾乎全第八屆都參與了這項祝福行動。他們除了抱持回饋的心,更希望所送的祝福,不會花到父母的錢,也不會造成學校的困擾。因此,決定以心意取代物質的方式,並從11月起,每人每天都誦一遍心經、寫小卡片,甚至還每人錄一段短片。
  就這樣到了12月底,正逢大學期末考煎熬之時,統籌的芷芃學姐就一邊忙著寫報告,準備考試,一邊用心統整、剪輯來自各國各地的小卡及短片。在明靜說明了整個籌畫過程後,與線上的兩位學姊,親切關心學弟妹們的現況,同時也分享自己在大學的學習,其中不僅肯定了園區裡每一樣學習的價值,也鼓勵希望他們能夠好好珍惜,並把握僅有的時間努力,所有的學習對將來都是有幫助的。
  受到鼓勵的學妹們,在現場就即時熱烈的表達心中的感動與感謝,學長姐們的用心,可說是為他們建立了非常厚實的信心與勇氣。活動最後,又再次放映祝福短片,並以真如老師的話語「覺得只有一個人的時候,記住,我在陪著你!」為這一份超越手足之情的祝福做結尾。

作者:園區採訪 林佳秀

發表迴響