園區心故事

老當益壯 好學不倦的阿嬤

  媽媽在民國93年和我一起到園區護持,就一直是廚房中非常勇猛的一位阿嬤,只要我跟她說園區推動背書,為了增強記憶,她就將背書變成她的定課,雖然背了又忘,忘了就再背;師長希望我們誦《般若經》種智慧因,這又會成為她的定課,每天都誦;真如老師說拜懺可以淨除罪障,又有益健康,她就從一輪拜到一、二十輪。媽媽平時早睡早起,凌晨兩點多起床,拜到四點多廚房上工;之後再去參加廣論共學,晚上抄師長教誡……。75歲了,寫的字比我還工整,做起事來不輸年輕人,還參加讚頌團,居士佛學營跟著學五大論等。
        每次休假回去,我都是累癱在床上,媽媽卻依然煮我愛吃的三餐,忙著家事,或煮些跟大眾結緣的小菜。 媽媽常說,這輩子年紀這麼大才遇到師父,一定要更努力,下輩子要像園區的小孩或小沙彌一樣!這就是我媽–陳弘阿嬤!
        這輩子我做最對最孝順的事,就是帶媽媽學廣論,認識師父和真如老師,帶她來園區,讓她在退休的生活,過得非常有意義!而能如此,全是因為師父創辦了園區,讓我們可以在這金色城堡裡學習,我們的生命也才能轉彎!

作者:福中學務老師 蔡菁雯

發表迴響

%d 位部落客按了讚: