園區心故事

陪他練字

  去年政大盃硬筆字比賽有一位同學很想參加,但是他的字寫得不好,為了鼓勵他練字,我們約定一年後一起參加今年的比賽,經過一年的努力,那位同學寫字有明顯進步,雖然校內初選落選了,我還是很讚嘆他的學習態度。
  我自己也因為要遵守諾言,也寫了一篇文章參賽,過程中因為心急寫太快,所以不斷寫錯字,因此必須不斷地重寫,寫到第四遍時還是寫錯一個字,當時真的很氣餒,覺得很花時間,想放棄不想再寫了,同學們都看在眼裡。
  此時,有一位高中同學,默默的拿著一張空白的參賽紙放到我眼前,很沉靜的跟我說:「老師,再重寫一遍吧!」我看見他眼中期盼的眼神,因為同學們的關懷,只好再寫一遍。最後終於完成了一張沒有錯字的作品,趕在截止時間前交件。
  這真是一個很別的學習環境,誰是老師?誰是學生?在園區我們都是老師,我們也都是學生!在我們沒有心力的時候,有時候從學生的回饋及他們的身上反而學到更多!

作者:福中老師 黃惠玲

2 Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: