永遠的福智

永遠的福智


珮寧終於結束所有的大學面試,感謝這一路走來,學校老師及同學們的加油及陪伴。每一場面試都是對珮寧未來學習的一種淬鍊,讓她更清楚、更明白自己未來該努力的方向。


回程中,在車上和珮寧談了面試的總結,她說自己是一個非常幸福的孩子,幾場面試最令她高興的莫過於考官對學校感到興趣,讓她侃侃而談的過程,覺得自己以身為福智高中的學生為榮,也讓身為父母的我們非常感動。這孩子將學校所有的好都放在心中;尤其當她談到,就是要讓外面的人都知道福智教育園區是一個最棒的學習環境。從她表露出的燦爛神情,讓我們知道未來她所有的努力,將會朝著園區所學的方向邁進。


她最想錄取的學校是臺中教育大學,我問她是否日後願意回園區當老師,她思考了一下,說「再看看」。我問:妳不是一直非常喜歡學校嗎?為什麼還要考慮?她直率且肯定的回答令我無比感動。她說她知道學校財務上的困境,班上有人跟她的想法一致,希望將來有能力可以回饋學校!


突然現起這一群孩子從國中一路走來,不知道給學校和老師惹了多少麻煩,但在要離開校園之際,心心念念的卻是想為這所滋養他們成長的學校,奉獻未來的努力。


感謝所有為這群孩子努力過的老師們,很想向您們致上最深的謝意!未來我們會繼續陪伴,將老師們的棒子接下來,讓珮寧朝向更光明的未來,顯揚所有的師長功德!

作者:珮寧媽媽

發表迴響

向上滑動
%d 位部落客按了讚: