福中學生勇奪2016IEYI世界青少年發明展金牌獎

  7月18日傳來福中學生榮獲IEYI(International Exhibition for Young Inventors簡稱IEYI)第十二屆世界青少年發明展金牌獎,園區聽到捷報,欣喜不已,這是國中首次參加國際比賽,並且勇奪金牌的紀錄。
  福智國中三位二年級學生今年1月以「H&S翻轉乾坤工具組」一支榔頭搞定鐵釘螺絲大小事,入選參加2016IEYI國家代表隊,並於7月16日至18日在中國大陸哈爾濱,與其他8個國家94支隊伍角逐最高榮譽,榮獲金牌獎。此行臺灣共有29支隊伍參展,總共獲得7面金牌、6面銀牌、12面銅牌,以及6面國家特別獎,成績斐然。18日在哈爾濱國際會議展覽體育中心的華旗禮堂舉行頒獎典禮暨文化之夜。有來自全球9個國家的代表隊,超過300名國際師生共襄盛舉。
  參賽的黃鈺程、姜右軒、葉政嘉三位同學由指導老師黃富財(學生家長)及福中英文蔡斐勻老師陪同,於十六日抵哈爾濱參賽。現場說明、操作必須使用英文,三位同學不僅對答如流,且操作熟練,終能以作品深具巧思、貼近生活且創新實用,勇獲金牌獎。比賽期間福智師生更與他國選手互動交流,馬來西亞老師及大陸老師對園區教育留下深刻印象。
  今年1月底,福智國二孝三位同學以「H&S翻轉乾坤工具組」「收納魔毯–一目了然鉛筆盒」「知識寶庫—電動合身黃金屋」三件作品參加在台灣舉辦的IEYI世界青少年發明展,獲得一金二銅的優異成績。三位同學從國一開始,由班導蔡麗金老師及家長黃富財老師指導,利用周末假期,犧牲自己的時間投入發想創意的研究。學生在創辦人日常老和尚指導下培養崇高人格,以惜福、習勞為教育內涵,培養對人事物敏銳的觀察力以及解決問題的能力,這幾位同學特別喜歡動腦思考,動手玩創意,更由於黃老師的發心,每周末開車從台北到園區來指導,歷經一年的研發,克服諸多困難,終於順利參賽,且皆獲得好成績。

 

One Comment Add yours

  1. 你猜 說:

    你們好棒 我好喜歡你們

發表迴響