種樹愛地球

   真如老師說:「種樹這件事情,最重要的是,帶動人們對他人,對於小生命及環境的關心,並真實努力。這股力量帶動起來是很不可思議的。」雲林縣私立福智國民小學同學,今年植樹節應霧峰高爾夫球場董事長廖紫岑女士邀請,參加「珍愛地球 植樹造善葉」活動。蒞臨活動的來賓還有台中市市長林佳龍先生及福智文教基金會的董事長盧克宙先生和慈心有機農業發展基金會執行長蘇慕容先生,福智志工將近250人。

   當天種下山櫻花、厚葉石斑木、臺灣肖楠、石楠等,約一千多棵樹,每一棵樹都象徵著珍愛地球造善業的願景,及饒益著一切生命的願望,希望未來能有更多的人種更多的樹。

   福智國小很重視環境教育,除了傳統學校課程外,格外重視自然與環保培育。林市長開心地摸著學童們的頭,詢問他們在學校種植過哪些作物?學童們一口氣說出百香果、玉米、地瓜、高麗菜、蘿蔔、花椰菜等各式蔬果,讓林市長大為讚嘆。

   面對地球氣候變遷,守護地球是每個人的責任,有小朋友種完樹後說出他的願望:種樹不是一件很困難的事情,而且碰到土是一種很舒服的感覺,看到大自然的樹也會很開心,所以有時間可以多種樹。另一個小朋友的心掛念著小動物,他說:希望今天種的樹,可以創造許多眾生的家園,讓很多動物能夠有牠自己的家,可以好好生活。

   台中市李議員看到福智國小小朋友,很高興的表示:種樹的活動,應當深植在每個人的心中,尤其是從小朋友開始,就有好的教育,真的是我們的福氣,希望我們的地球能夠越來越美麗。

   福智基金會盧董事長說:種樹不是為我們自己而已,樹木可以保護整個生態。還有保護許多小生命,很多生命是依著森林而生活的。

   小朋友們完成種樹活動後,愉快的搭車回校,度過一天歡喜造善業的時光。

發表迴響