S__8970595
  一眼望去牆上一幕幕都是上師修心背書的次第,上師的每一句法語都是曼妙的理路,引領著我們進入聖賢的殿堂;場外一張張排列整齊的白色椅子,是多麼得井然有序,進去考場之內每個號碼牌,都代表著即將應考的考生,那場地的氛圍是多麼的令人感到寧靜而且莊嚴!
  不久一個個小蘿蔔頭雀躍地走了進來,穩定的坐在主考官姐姐或哥哥面前,如此有禮貌的鞠躬並自我介紹,不急不緩,令我感到敬佩的是不論考生念得太快或小聲,主考官總有辦法知道考生唸到哪裡,錯哪一個字,哪一句,可想而知主考官必須非常精熟而且專心,才有辦法知道考生念到哪裡,漏了哪個字,主考官哥哥或姊姊總是和顏悅色有耐心重複地提醒。
  不可思議的是當全部的人都在齊聚背誦經典時,彼此竟然是不受干擾的,那場面是相當令人震撼,就像在虛空之中對所有的諸佛菩薩、傳承祖師做祈請做供養,實在太殊勝了!小小年紀就能親近聖人教典,令人讚嘆及隨喜!內心不由自主感到歡喜,發願也要跟他們一樣跟上文殊行!
作者:蔡詩馨

發表迴響