陽光下的毛毯

  見過數十件甚至上百件各式花色的毛毯,一起晾曬在陽光下的壯觀景象嗎?
  設立在福智教育園區內的宗仰大樓,每年舉辦近百場的各類營隊及法會,可提供學員住宿,也提供寢具給學員使用。但負責管理寢具的工作人員,苦於無足夠的人力及場地來清洗、晾曬這些寢具。
  有30多位善友,其中包括很少做家事的年長阿公,由於家住離園區不遠的斗南鎮,得知此情況後,便發心把各式毛毯、涼被等打包帶回家裡清洗、曬乾,再送回宗仰大樓,讓參加法會和營隊的學員都有潔淨的寢具使用。
  有些善友想承擔,但家裡沒有足夠空間晾曬,另一位善友立刻說:「洗好送來我家,我家曬一百件毛毯都不成問題。」
  豔陽下,他們身上衣服全被汗水濕透,但心中卻有著無比的歡喜。他們邊行善邊祝願:「金黃陽光,璀璨豔麗,花瓣毛毯,暖暖受用,祈願學員,一夜好眠,修行善法。」還有人讚嘆師長對眾生的悲願與饒益:「暖暖毛毯就像是師長們在輪迴的長夜裡,發著璀璨的光芒;在奮戰煩惱的黑暗中,引領著我們,是永不隕落的溫暖和希望。」祈願所有的有情:「生生世世遇明師,飽餐妙法甘露味,五地十道功德滿,速疾證得金剛持。」

作者:李喜美

One Comment Add yours

  1. 顏淑真 說:

    真心感動!感恩師長、同行善友

發表迴響