幸福的福智大家庭

高中職涯參訪-幸福的福智大家庭

           5/16是參訪的第一天安排上午是鳳山寺巡禮,下午是里仁及相關福智法人事業體。

  首先,對於這次職涯參訪,學校細心安排同學的食衣住行,真的很感動。尤其早上一出發,因為前一天下大雨,學校老師們緊急特別為同學們準備輕便雨衣,感受到老師時時刻刻關心孩子的貼心。而且,午餐和晚餐也特別精心準備豐富餐點,讓孩子吃得很滿足。還有講解老師們的款待並細細宣說師父功德,讓學生更整體了解師父和法人事業。

  在鳳山寺巡禮,老師們詳細述說著師父建立教法的過程及許多師父公案,同學聽得津津有味。其中說明學戒堂興建的緣由,學習到師父將學戒堂匾額向內掛的用心,策勵弟子們學法是要向內心調伏,師父為了弟子們的學習,真是用心良苦。下午參訪翔舟旅行社、悅意坊素食餐廳和麵包坊,講解老師們說明師父成立法人事業的過程及理念、師父的心願,看到一群人為了作師所喜,以利益眾生的共同目標,在各自在不同的領域裡努力,真的很讚嘆!每一站都又得到講解老師們的招待,其中麵包坊老師,留下電話給有興趣做麵包的同學,同學非常開心。

  參訪過程中,同學們很認真的聽並參與互動,每堂課同學們都很有禮貌的禮敬及感恩老師們,並且進行每一個參訪地點,同學們也都很有秩序。尤其看到同學們進餐的過程井然有序,這是學生在園區長期的薰習,真的感恩園區老師的付出與教導,讓同學養成很好的自我管理能力、生活禮儀、對老師的恭敬,展現在每一個參訪過程中。

  謝謝學校安排這麼不一樣的參訪,能讓家長謢持與參與,相信同學在未來的職涯發展,會有更不一樣的體會,能在福智大家庭學習,真的很幸福。

作者:高三家長吳淑慎

DSC04123 DSC09063

發表迴響