愛心傳千里
20160611高三畢業典禮 (242)-1  2016年6月11日是兒子從福智高中畢業的日子,我終於找到關懷胡桂花師姐的機會了。請他製作畢業胸花給這群園區高中畢業生,來感恩園區老師們辛勤的教導,讓孩子們有個增上環境學習,尤其是對我們海外生的照顧和關懷。
  胡桂花師姐近年中風了,女兒也在她中風時突然往生。幸好面對種種打擊時,還能堅持造善業。她曾多次協助新加坡〈吉祥寶聚寺〉,製作胸花給各種營隊的臺灣講師們。這次請她發揮專長把祝福傳遞出去。
  成辦的過程,有許多美好的事發生。過去花材費用都是一位已往生的張寶枝師姐出錢供養,其女美倩得知此事,向老闆娘推薦,得其首肯全數供養不收分文。為了讓更多人可以參與此善業,於是集合幾位白天有空的同學到桂花師姐家去學習做胸花。桂花師姐的兒子是基督徒,但在家裡為媽媽設壇城可以供佛像和師父、上師的法照,實在很隨喜。我們在她家中一起供香做前行時,桂花師姊說: 我因為靠著師父才走到今天。看到她對於師父的皈依心,心裡很感動。
20160629高中畢業胸花-愛心傳千里 (7)  胸花一天時間做不完,我把剩下的帶回家,想一個人完成。不料手指頭被門夾傷,同學們知道後二話不說的,一下課就趕來我家幫忙。由於有上一次的經驗,大家較有默契,做起來也比較得心應手。後來為大家準備感恩晚餐,難得一群法友能一起吃飯,一起造善業,也趁此關懷同修們。
  最最感恩的是,一起同往的家人也幫忙運送胸花到臺灣,能參與〈愛心傳千里〉的共業計畫,集這份資糧。到達台灣,6/11(六)早上,天空下著大雨,在斗六飯店要去園區時,也巧遇一位家長開車載我們,讓胸花能即時送到畢業生手上。您看,所有因緣都如此美好。
  這次除了代表新加坡家長對所有畢業生送上來自遠方的祝福以外,我本身也學習到要懂得求救和接納,成辦一件事情,需要一群人。能夠有此暇身去造善,完全是因為有師父的救拔和教導,看到我兒子的成長,更明白增上環境的重要。深深的感恩及隨喜!

作者:新加坡胡麗英20160629高中畢業胸花-愛心傳千里 (11)-1

3 thoughts on “愛心傳千里

  1. 這樣的發心,真的深深感動和隨喜,一羣有因緣的人互相支援成辦,流淌的心續是如此美麗又裝嚴,當學子們佩戴上,更是無上的祝福,太美了。

    1. 好感動,師父的弟子“以苦為道”,在逆境中,仍不斷積極造善業,一群人幫助一群人,互相幫助上天堂,胸花佩戴起來價值不凡,份外莊嚴美麗啊!

  2. 未看文時,先見胸花。被胸花的美感動,心想:園區的孩子殊勝啊!連胸花都不同於一般!原來這朵花的背後,隱藏著牽動人心的故事⋯⋯感恩師長。

發表迴響