宗仰大樓的法會活動很多,待洗燈杯的數量不少,有些老師知道訊息,主動爭取學生去做善行,老師發現孩子透由洗燈杯的過程,不僅學會做事方法,訓練專注力,還會有意想不到的收穫。

  國中鍾老師在學生洗完燈杯後,看到家庭聯絡簿上出現一篇篇美麗的風景,超隨喜。

勇士們是如何突破心理與身體的障礙,勇於行善洗燈杯呢?

  熊同學:一開始不想去,超冷的,但後來想想,我不洗,誰洗啊?反正手已經很冰了,再冰下去也不會怎樣,所以我還是有認真!

  方同學:水很冰,手都凍僵了,我還是努力洗,不能因為外境的困難就阻擋自己做善行。

  盧同學:一開始不太想洗,後來想說誰的手不會冰?如果我不洗.不是別人要洗更多嗎?所以沒有抱怨,就努力去洗。

  武同學:雖然覺得天氣很冷,水很冰,但卻賺了很多資糧。

除了勇於突破自我,還有睜大了發現美的眼睛。

  王同學:很隨喜大家在這麼寒冷的天氣,還依然洗得這麼乾淨及認真,也很感恩指導我們的李老師,還泡了熱呼呼的薑茶,內心很溫暖。Good!

  葉同學:雖然天冷,下著雨,但大家還是很認真洗燈杯,真的很隨喜大家,也謝謝老師準備薑茶給我們喝。

  嚴同學:今天洗了好多好多的燈杯,亮晶晶的,希望供燈的人能歡喜!

  孩子的學習,太令人驚喜!沒想到洗燈杯的善行,孩子內心有那麼多動人的力量,苦樂就在一念之間,鼓勵自己,也鼓勵別人。

作者:鍾欣儒老師

發表迴響