端午節後的第二個星期天,老師帶我們去爬位於古坑與嘉義間的大尖山和旁邊的二尖山,聽別人說好像很刺激,很好玩的樣子,等到自己去的時候,才發現不但超刺激,超值得,也超級累,要爬上一座1304公尺高的山實在不容易。

  當我發現很難爬時,內心很想放棄,但看到身邊的同學、老師、家長們也都和我一樣很累,可是他們也都爬上來了。再回頭看看下面,真不敢相信,我已經爬這麼高了呀!如果現在放棄了,不就前功盡棄了嗎?所以,我一定要堅持下去,想一想,還是走吧!就這樣勉強自己爬到山頂,才鬆了一口氣。

  我們在山頂上野餐,吃到許多「山珍海味」,覺得辛苦總算有了代價,原本的抱怨聲,也漸漸的轉變成此起彼落的歡笑聲。

  不過,最刺激的重頭戲在後面,那就是下山,有人說:「上山容易,下山難」正是如此。幸虧有同學互相勉勵,所以最後終於「活著」下山了。下山後,才知道我一直是「前鋒」。很開心大家都打敗自己心中怕苦怕難的敵人。

  回想起來這次能夠登頂,還真的不容易,都要歸功於平時在園區的鍛鍊,老師的引導,家長們用心的準備,還有身邊的好同學。

作者:小五生 楊予曦

發表迴響