開學前,我陪宜澄一起製作請師卡,動手前,我們先看「阿良造紙」繪本故事,我跟宜澄說:阿良的老師看起來很嚴格,那是因為要教他,如果手有一點痛或是破皮就放棄,那就永遠沒辦法學上去,阿良生病的時候,老師很擔心,一直照顧他,像照顧自己的孩子一樣,老師是很愛阿良的,媽媽帶著阿良去請老師教他時的心跟我一樣,雖然很不捨跟你分開,但是我堅信這是對你最好、最殊勝的一條路,你要相信爸爸媽媽為你做的安排,宜澄點點頭,很開心的開始畫,我也請他説一說新生訓練時每位老師的功德,他都很快的一一細數,然後畫了一道彩虹和一朵向日葵,因為宜澄覺得彩虹非常珍貴,因為很難得看到,他說要把所有最珍貴、美好的東西都送給老師,也要好好學,不能辜負老師和父母。

  入學第一天,行拜師禮時,看到孩子跪下來的那一刻,內心真的有無比的感動,很感謝老師願意教我們的孩子,回想起暑假保溫期間,主要是帶著孩子觀功念恩,我發現,受益最大的其實是我自己,我們一起觀功念恩時,真的覺得好幸福喔!原來我們擁有的那麼多、那麼好!特別體會到孩子真的是來幫助我的貴人!

  跟孩子分開時,宜澄和我都哭了,我們緊緊的抱了一會兒,看到老師和同學準備要走了,我輕輕推開他,告訴他趕快跟緊老師和同學,媽媽會一直送祝福給他,本以為他會一直哭,沒想到他立刻點點頭,擦乾眼淚,跟我揮手道別,勇敢的一步步跨出去,我的小寶貝長大了,成為一個小勇士了。

  非常感恩發起及承辦這次活動的所有家長及老師,最重要的要感恩師父創辦團體,讓我們在一起!想到我們今天能夠有這個人身,才能在這裡,一定要好好的造善業,當我這樣想時,看到的是眼前一片光明燦爛,有好多更美好的寶物正在不遠處等著我們⋯。

作者:福智國小一年級家長 黃家佩

發表迴響