園區心故事

正能量活力餐

  「一日之所需,百工斯為備。」每當勤勞的太陽以柔和溫暖的光,輕輕撫過我們的臉頰,將我們從睡夢中喚醒,又是嶄新的一日,即將面臨各種學習與挑戰。這時,別人的幫助與支持對我們而言是如此重要,它將賜與我們力量,朝智慧泉源邁進。

  就讀於住宿學校的我,一大早與同學漫歩於餐廳的路上,準備享用為我們烹煮好的活力早餐,日復一日,看似理所當然的早餐,也一次次出現於我們眼前,直到有一天,我突然浮現一個問題:「我們六點用餐,那廚房老師要幾點起床,才能準時完成兩千人的餐點?」

  原來,這群廚房老師每天三點多就得起床,以準備眾人每天的第一餐!在我們仍在熟睡不醒人事時,他們早已到廚房就位完畢,即將開始一整天的工作,國二到炒作組服務學習的我,這才深刻體會其中的艱辛困苦,即使在寒冷的冬天,站在蒸氣鍋旁,手拿長柄,攪拌著一大鍋的食材,令人悶熱難耐的蒸氣,朝著我們的臉和身體飄來,彷彿身處烈火之中,汗出如漿,一想到這種痛苦,便令我不得不佩服老師全年無休地為我們犧牲奉獻。

  以後,每當我歩入餐廳,享用這得來不易的餐點時,我總是倍加感恩,咀嚼著口中的食物,就如同接受老師們無私且令人動容的祝福與慈愛,每當用完這頓頗具正能量的一餐,總是充滿活力,面對一整天的學習旅程,我有滿滿的「力量」,將以光明之心,迎向美好未來。

  能處在這個學校,接受老師無怨無悔的照料及恩澤,是我的榮幸,祈願自己有朝一日,也能和他們一樣,滿足別人的需求,成為他人生命中不可或缺的一部分,將這份愛遍揚全世界,溫暖一切眾生。
作者:福智國中學生林宏杰

發表迴響

%d 位部落客按了讚: