決勝關鍵 穩定的默契

決勝關鍵 穩定的默契


  這禮拜二是運動會,太陽高照,不像進入秋冬之季的季節。大家懷著緊張又熱血沸騰的心情來到了現場。現場有著各個班級的特色,每個班級高舉著自己。


  精心設計的旗子,張揚自己班上的氣勢,搭配上各班的對呼,顯得十分澎湃。我們班當然也不例外,每個人都很熱血的來參加此次的運動會。由於先前無數次的練習,大家不斷努力的結果,為了班級的榮譽,加上老師的期望,才有辦法集結大家的向心力。


  在比賽的過程中,我們班形成了一種很穩定的默契,彼此有股相同的理念,就是「保持腦袋清醒,然後比賽過程中,盡量保持安靜,連加油聲也不要。」這股穩定的默契,來自於平時練習的傳遞,如何以心與心的結合,來培養一個團隊的默契,我覺得這才是默契的本質所在,只要彼此先互相信任,產生認同感,想要擁有穩定的默契,就不會是件難事,因為彼此的目標相同,凝聚力就會強!


  在整個運動會之中,大家在各項競賽之中能夠有良好的佳績,不是因為我們強,是因為我們夠穩定,彼此是真心相信彼此的,雖然練習是困難的,但精神是可貴的。

作者:高三學生 林昀翰

發表迴響

向上滑動
%d 位部落客按了讚: