心的探索

心的探索


  遙不可及的夢想源於擺動不前的心,人生曲折來自不夠廣大的思考。


  園區本身擁有美麗的風景,可有多少人停下腳步去欣賞?猶記真如老師來園區時所講的:人看到美麗的事物會感到開心,園區這麼美,但為什麼生活在園區的你卻不快樂呢?


  國三剛來時很難了解真如老師的心情。直到現在,各種壓力、煩惱湧上心頭,當園區美麗的景物映入眼簾時,這段話便會現起,漫步在樹林中的我常在想:「到底是寧靜的風景影響我的心,還是我的心寧靜了,才使它變寧靜?」這似乎像是先有雞或先有蛋的問題,無正確答案,但卻令人忍不住好奇。


  師長來關懷時說到:「園區是監獄,畢業後呢?只是進了更大的監獄而已。再嚴的地方可以很自在,再寬鬆的地方不會更自在嗎?」這一點我百分百可以接受,如今我在園區可以自在的生活在眾多規定、課業、人際之中,出去了難不成還有困難嗎?想想心也就更安隱了,學兄、姐分享的經驗中都提到要保持心的穩定,再來便是考古題的熟練、手感等,在穩定心緒的訓練來說,福智學生難道還會不及格嗎?

作者:高三學生朱新翔

發表迴響

向上滑動
%d 位部落客按了讚: