三千人歡度母親節

  2016年5月7日是福智教育園區喜慶歡騰的日子,小中高三校以「永遠記得您的好」、「叩首謝親恩,奉茶洗腳報親恩」及「實踐孝親」為主題,擴大舉辦母親節感恩活動,近3300位海內外親子,共同參與奉茶、洗腳、搥背、按摩、獻母親卡、愛的擁抱以及父母寫愛的小語給孩子的活動。許多家長都流下感動的淚水,念師恩父母恩。
  早上由陳耀輝執行長特別播放真如老師來園區的開示,真如老師希望師生都能學會換位思考,用同理心相處,一起創造和樂的校園文化。並承許要幫畢業生及福智青年與企業界對接,開啟更多就業機會,體貼學生的心無微不至。
  國小辛天送校長,問家長們世上最大的財富是什麼?幸福。什麼是幸福?人生有幸與不幸,福與禍,如果能遠離不幸與災禍,就是最大的幸福。幸福從哪裡來?〈弟子規〉。弟子規教孩子從孝順做起,教孩子念恩,喚起父母照顧他的記憶,孝子都是從念恩開始,所以學生學弟子規,寫幸福存摺,也希望家長共襄盛舉,一起來背弟子規。
  活動的高潮則是三千人洗腳活動,場面壯觀盛大,親子隊排排坐在小葉欖仁樹下,微風輕拂,孩子們跪著奉茶,親手準備臉盆裝著溫水,扶著母親的腳,用心仔細地洗腳,洗後還用毛巾擦拭、按摩。家長從孩子手中接到感恩卡,內心的喜悅與感動再次的澎湃,一波又一波的感動,讓在場的家長幸福破百。
  小五忠劉紀晴表示,非常感恩母親對她的付出,希望能帶給媽媽歡喜,她的母親則歡喜地回應,她非常開心能參加這次活動。
  小六陳泳妡則流著感動的眼淚說,我在洗腳時想到爸爸小時候揹著我走路,母親也非常辛苦地照顧我,我很希望能對他們報恩。
  國中家長蔡寶珠看到孩子的表現,十分感動,當孩子跪下叩首,帶著哽咽的聲音說出感恩的話,就覺得這一切都值得了。
  家長鉦威心懷感恩的說,國中生處於彆扭、害羞的年齡,老師卻把這群孩子教得真好,感恩師父用儒家的孝悌教導孩子。
  家長陳明聰表示雖然孩子的動作羞澀、不自然,但認真的眼神,希望父母歡喜的心,卻是令人動容,感恩師父創辦這所學校,讓孩子在這裡學習生命中最好的課程,感謝校長、老師用心的規畫與付出。
  高中念禧的媽媽很感謝老師的付出,她說,活動很溫馨,也很生動,讓家長們都很歡喜!尤其,當女兒念禧很真誠、清晰的說:「媽媽,我愛您!」時,她非常感動孩子的孝心!

2 Comments Add yours

  1. 孩子的心 媽媽的情 說:

    這一天我也是扮演小學家長,雖不是第一次讓孩子洗腳,但當要寫回饋卡片給孩子時,想到她是那麼棒的孩子,能在園區讀書又被教得那麼好,真的內心非常欣慰,而感動地熱淚不止!因為很想謝謝孩子讓媽媽這麼放心!

  2. 詹瓊紅 說:

    在福德田行善,可以累積很大的資糧,隨喜規劃此活動,以及參與活動的所有善友,功德無量。

發表迴響