這一路走來,深深的感受到,雖然最痛苦的是自己,但學習到最多的,也是自己!!

     追溯回剛報名參加供養讚頌的時候,大家的心跟站在憶師恩舞台上的時候截然不同,終於了解為什麼有這個舞台、有這個機會上台供養,都是因為師父、真如老師給我的。

     想當初練習時,大家的心起伏不定,好像無所謂、理所當然帶領者很辛苦,於是就開始發願,我有能力、我看得懂音符、看得懂五線譜、會數拍子、能和大家互相切磋,雖然有時因為他人的心影響自己的心情,但透由靜下來調適就能包容大家。

     在那段大家心力特別低落的時期,我沒辦法做什麼,只能內心不斷祈求,希望都能一切順利,在每天頻繁的練習中,所有人都能不拒絕反覆,一起把讚頌唱好。之後看到夢蓮花指揮王子承老師,覺得自己根本不算什麼,自己只是一個班的指揮、領導,心胸太窄了,王老師要帶領的是全部合唱團加上管弦樂團,那需要多大的心力?

     上台前看了讚頌團的影片,每位團員的心路歷程,也才開始深思,我為何而唱?為了舞台嗎?如果沒有任何表演機會,我還能唱下去嗎?後來認真想想,自己喜歡音樂就應該用自己的能力詮釋真如老師想傳達給各位的東西,傾盡全身的力量,專心的供養,不管利益到多少人,努力做就對了!

    「翱翔,輪迴的霜雪,擎舉,希望的烈火,開出開出勇士不死路」從這句詞 ,雖然沒辦法完全體會到作曲者的心意,但這裡是很堅定,很雄壯威武的, 要成為一位勇士踏過輪迴,那份勇悍的心是要表達出來的。「咆哮,我舉劍向生死咆哮,寒光,鄙視著惡業無明」眾生們要跳脫輪迴生死、要成佛,劍就是能對治煩惱無明的利器,加上我們有一顆皈依三寶的心,向佛菩薩祈求,幫助自己得到加持。

福智高中學生  蔡天麗