給孩子一個好的學習環境

           05月28日福智教育園區舉辦認識園區活動,吸引了500多位北中嘉南區家長帶著孩子來參加,孩子的教育攸關他一生的前程與幸福,因此許多家長抱著深切的期待遠從各地來了解。思源廳3樓一早就有家長陸續報到,有一對年輕的父母帶著10個月大的寶寶報到,這對有心的父母已在為孩子未來的教育準備。

pic (9)-1  活動內容,以互動分享為主,不論是課程特色、家長分享、或是學習成果,都非常精彩感人。

  上午介紹孝悌為主的品德教育內涵,陳耀輝執行長指出現代父母不希望孩子輸在起跑點,所以孩子除了上學以外,每天忙著各式各樣的補習,父母以為加強學科,學習技能,就是給孩子最好的教育。陳執行長感慨的說,其實為人父母更要重視的是;不要孩子輸在終點。孩子有該學的東西外,還要有學習能力,耐力,團隊合作等能力的養成,更要培養不怕困難的信心。未來的世界更嚴峻,競爭更劇烈,培養孩子勇於面對環境挑戰的能力尤為重要。園區教育正是要培養學子具備迎接未來的能力。

  蔡詩馨家長分享孩子讀園區是最明智的抉擇,從孩子的成長進步,她看到了園區教育的不一樣。吳佩芸家長更見證園區教育的特色,師父送給她兩個孝順的孩子。兩位家長的心路歷程,引起許多家長的共鳴。

  午餐是園區的自助式有機蔬食餐,儘管大排長龍取餐,豐富的菜色,可口的味道,大家吃得回味無窮!pic (6)-1

  下午國中和小學各自舉辦活動,小學欣賞學生背書、讚頌表演,古箏伴奏下,聆聽園區孩子們純淨的歌聲,以及他們學習的分享,更實地參觀宿舍和農場,了解福小學生的生活作息。國中則安排參觀宿舍和社團活動,由學生直接回應各種提問,列席的福中孩子拿起麥克風回答問題,不僅台風穩健,而且侃侃而談;參觀社團活動,如管樂社、美術社、英語研究社、瑜珈社、書法社、硬筆字社……是一般國中生少有的社團學習,福中生特別幸福,有專業的家長師資群,幫助他們多元的學習。琳瑯滿目的社團活動,深得家長的稱讚。

  一天的活動,從上午的理念說明,到下午的參觀活動,僅能約略介紹園區教育,主辦單位誠摯邀約再次造訪園區,將提供更精采的學習內涵。

P1250638-1

發表迴響