無盡的感恩

           孩子們終於考完會考,對三年的課業學習做一個總結。

    ‍‌    ‍‌   2016年5月14、15日孩子們在雲林參加考試,我們這些家長在家裡猛利誦經回向。老師傳來一張張現場報導的照片,看到孩子們身上配戴上師加持物,一個個如臨大敵,感受到孩子們巨大的壓力。也看到教務林主任,李校長和陳執行長都到考場為他們加油打氣,甚至法師一早就為孩子們做考前叮嚀,出發前學弟妹也一直幫學兄姐們加油。

    ‍‌    ‍‌   每一堂課考前,任課老師都會來關懷陪伴,在每個孩子身上噴上清涼的加持水,我們的孩子是累積了多少的資糧,才能感得如此的大福報!

    ‍‌    ‍‌   第二天聽說來了三十幾位老師,老師們就在孩子應考時,集合在休息區為他們誦般若經。看到每位老師合掌恭敬,殷重回向,感動到哭了!真的好感恩。我在家裡誦經,感覺我們大家是在一起的,在考場的孩子不孤單,有法師的加持,有執行長,校長、主任和所有老師及家長的陪伴回向,何其有幸!看到照片中老師們列隊凝望目送孩子進考場的眼神,充滿無限慈悲與期待,感受到老師們視每個孩子如獨一愛子的心,身為家長的我們,除了感恩還是感恩!

    ‍‌    ‍‌   愛班導師瑜玲老師先生發燒生病很久,老師週六陪先生看完醫生後趕到考場,莊老師也發燒多日,仍去幫孩子祝福回向。蔡老師和戶內老師像孩子們的母親般領著她們上戰場,考完試,晚上帶孩子們去頂樓看星星……啊!想到這三年中懵懂無知的孩子們不知給老師多少苦受,老師們為她們流過多少淚,感恩老師沒有退!青蘋果將要轉成紅蘋果,至心感恩校長帶領老師們用盡心力,付出生命教育我們的孩子,祈願孩子們都能成為三種人才,禮敬園區老師!感恩校長、主任及所有在園區付出的人,感恩師長三寶!

作者:國三愛家長吳素珠

發表迴響