親愛的妹妹,我喜歡你

  這學期,我們小五仁愛和小一忠孝是姊妹戶,剛開學時,老師們為我們辦了一次相見歡。當時我見到妹妹的時候,有點害羞,但是當姊姊的不是要有姊姊的樣子嗎?所以要勇敢。
  剛見面時,有一位妹妹一點兒都不想理我,任我講什麼話,就像風吹過她的耳邊,什麼都不當一回事,不過,我在意的是她能不能感受到姊姊一心一意對她的那份愛。另一位妹妹就完全和她不一樣,我很早就認識她,她很乖,很天真可愛。
827%e4%ba%94%e4%bb%81%e6%84%9b%e5%a7%8a%e5%a7%8a%e5%b8%b6%e5%a6%b9%e5%a6%b9%e4%bd%9c%e6%84%9f%e6%81%a9%e5%8d%a1_8914  妹妹們剛進園區,才第二天,所以她們倆一定也是滿腦子想念爸爸媽媽。那天晚上,我們正要帶妹妹們下樓去星光夜語,她們倆哭得很大聲,我哄了一下, 發現自己有點沒辦法了,而且我愈哄她們,她們更放肆地大聲哭。因此我只好慢慢地和她們溝通。但是她們還是哭個不停,最後只好找老師來幫忙,妹妹才慢慢停下來。
  晚上如果我功課早點寫完,就一定會去陪妹妹睡覺,還會想辦法讓妹妹安心睡覺,第二天才能好好的上課。我很想和妹妹說:「姊姊很喜歡你們,你們也要用功讀書喔!」
  最後要跟乙佳妹妹重重的道歉,有幾次跟她說明,我想去看幾個妹妹,但每次乙佳都搖頭,抓緊我的手,表示不同意。我當時有些心急,不能接受這個回答。因此有幾次都不想帶這個妹妹,不過,我後來還是想通了,其實,妹妹一定很喜歡姊姊,因為還小不會表達,所以才會這樣子。乙佳妹妹,真對不起,你會原諒姊姊嗎?我會永遠喜歡你。

小五仁  楊常願

2 Comments Add yours

  1. 邱淑芬 說:

    好感動哦,這就是福智啊,一家人的感覺。謝謝每位姊姊的付出,相信妹妹未來當姊姊時,一定會以妳們為典範,繼續照顧妹妹們,讓這樣溫暖的善行在校園中如風迴旋。
    心語媽媽禮敬

  2. 秦淑儀 說:

    隨喜姐姐的用心!妹妹們真幸福!雖然離開父母會難過,但多了更多老師及姐姐們的呵護。祝福妹妹學習順利。

發表迴響