一群即將離開校園的高三學兄們,走過他們青春奔放的狂妄少年時期,也想為園區留下點什麼!回饋點什麼!

  看到他們陪伴著剛起跑的“小小青蘋果們",才發現他們已經走過這麼多年的歲月了,有過數不盡的喜、怒、哀、樂記憶,他們真的很了不起,他們終究也變"紅"了!相信將來的他們一定會更棒!

  真如老師一直期許我們"要等待孩子5年、10年、20年,他們會長大的,不會永遠不懂事"!我們可以如此期待著,並去實踐它!

  事前小三忠孝學弟先認真地寫卡片準備送給學兄們,看這群超級活潑調皮的小男孩,這般絞盡腦汁的專注模樣,真的很不可思議,也忍不住讚嘆他們的可愛!更看出園區弟弟、妹妹們有多渴望兄姊的疼愛!

  活動開始,先來個"奉茶",哇!學兄頓時成了講師了!貴賓級的待遇,居然還有"說故事小屋"!

  您看到了學兄們的沉穩與關愛嗎!您看到了學弟們的崇拜與歡喜嗎!這是師長提倡的"悌道之美",是這少子化時代中園區特有的美好!是我們可以源源不絕地開創與發現它。

作者:高中老師廖曉萍

發表迴響