人生因你而美好

  記得小時候,爸媽平常都忙著上班,放學時是奶奶照顧我跟哥哥,但媽媽下班回來就忙著煮飯給我們吃,爸爸下班回來會帶我跟哥哥愛吃的餅乾。小時候的我很常感冒發燒,常常晚上無法睡好,可是爸媽犧牲睡眠時間,半夜餵我吃藥、幫我換衣服、換冰枕,用暖暖的大手摸著我的額頭,眼裡充滿著不捨與關愛!等到我自己當媽媽時,我才體會到那時爸媽的心,以及為了孩子可以犧牲一切的那種大愛,謝謝爸媽,我愛您們!

  親愛的竑諺,回想你出生的那天,媽媽心裡是期待又害怕,期待的是終於可以與你見到面,害怕的是養育孩子不是一件容易的事,不知道媽媽我有沒有辦法好好的教育你,並且給你一個安穩的成長環境!

  感謝師父,在竑諺成長的過程裡,歡笑大於淚水,從強褓時期的竑諺,雖然媽媽每天都是處於睡不飽的狀態,但每當看到竑諺的笑容,那種疲憊感頓時就消失了!也因為堅持要給竑諺喝母奶,雖然行動常受限制,沒了生活品質,可是跟竑諺建立起那種親密感,是無法衡量的!

  親愛的寶貝,謝謝你來當媽媽的小孩,在你出生的那一刻,看著你小小的身軀,在媽媽懷裡喝著奶,在睡夢中不時的發出笑聲,看著你的臉,終於知道什麼叫「人生因你而美好」,也因為你,媽媽學習到很多事情,例如:第一次換尿布、第一次泡牛奶、第一次你不舒服,哄著你睡覺,但你一直不睡,媽媽難過的掉下眼淚、第一次你開口叫媽媽,好多好多的第一次,謝謝你豐富了我的生命!

  看到你能進來師父的金色城堡讀書,種種的進步都讓媽媽很欣慰,不管在生活上、課業上,放假時也會主動幫忙做家事!希望竑諺能健康、平安、快樂的長大,好好的在園區學習,長大能夠回饋這個社會!祝福你!

作者:小一家長游欣蓉

發表迴響