孩子面試  貴人多多

孩子面試 貴人多多


4月19~21日,讀福高的女兒宛栯要到大學面試,連續三天從新竹往返花蓮、台中,班群老師早在前兩個禮拜,就開始和我們家長互動孩子返家時間及交通工具,接著幫忙網路訂票,當發現訂不到票時,再次和家長互動如何讓孩子順利平安回家的方式;最後終於訂到車位,期間不辭辛勞,不厭其煩往返,傾全力協調、聯繫,就是希望順利從園區送孩子們到火車站,然後能安全將孩子接回學校。


學生面試期間,班群老師們利用自己休息時間互相支援補位,為孩子們的前程盡心盡力,飄送利他的馨香,是實踐師長歡喜的事。


到慈濟大學面試那天,我們提早到,在報到處就聽到有人喊著:「蔡宛栯」的聲音,原來讀慈大的學姊已在那裡等待福高學妹,一位在學校打工的學姊,主動關注面試名單有沒有福高的學妹,又召集在慈大的福高校友一起來關心學妹。


其中珮琦學姊關心宛栯有沒有想了解的,鼓勵學妹什麼都可以問!她熱心地分享在系上的學習,那充滿朝氣和學習的熱忱,彷彿看見園區老師陪伴孩子的身影。也藉此得知幾屆學姊和系主任互動都很好,讓系主任讚嘆福智孩子優秀又特別貼心的特質,讓我原本耽心孩子大老遠在異鄉學習的心,也因而放下。感謝老師們一路陪伴引導,感謝師長的用心,傳遞源源不絕的關愛。

作者:宛栯媽媽

發表迴響

向上滑動
%d 位部落客按了讚: