杏壇飄香

園區馬蓋仙

福智國小總務許伯欽主任是一位謙恭有禮、認真負責、使命必達的超級主任,他以前在外面公司是管很多人的主管,來到園區國小總務處加他大概只有三人,所以學校大小工程他要管,修繕的庶務也少不了他。小至換燈泡、修門窗、桌子、椅子等,大至修衣櫃、床板、脫水機、洗衣機等等,或是宿舍突然沒水了,這種緊急狀況,他一定馬上趕過來,而修馬桶則是家常便飯的事。

  每次跟他說宿舍哪裡有問題,他一定微笑的說好會去處理,從來沒有不耐煩的臉色,而且還會說如果他忘記了,一定要再提醒他,因為他實在是太忙了,除了宿舍大大小小的事,學校也有很多事要他來做,常常看他機車騎來騎去,一直忙碌著,誤餐更是常有的事。

  他的原則是堪用則用,能省則省,為了要幫園區省錢,就好像「馬蓋先」一樣,幾乎什麼都會修理,實在是太厲害、太令人佩服了。

  我們戶內有一台很老舊的洗衣機,已經修理好多次,前天終於掛掉了,才傳訊息跟他說麻煩處理一下,沒想到隔天他還在休假中,就從桃園趕回來看是否真的不能用了,還說會幫戶內準備一台新的,真是令人感動,這種利他、代人著想的心,實在值得隨喜讚嘆效學。

作者:福小老師 林淑娟

One Comment

  • 鄭如伶

    隨喜林老師觀功念恩!真的一點兒也不誇張!
    不僅是小學,連國高都知道許主任的「使命必達」!公事如此,連同修個人的電腦、手機等狀況題都難不倒他!太值得我們效學的榜樣了!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: