我想,這輩子最珍貴的時光,是在園區那6年的點點滴滴。

  起初,不懂父母的用心良苦,把只有12歲的我送進教育園區,當時內心有許多不滿跟埋怨,但孝順的我選擇聽話,留在園區學習成長。這是這輩子做過最不後悔也是最正確的選擇,因為園區的品德教育以及惜福習勞的精神,深深影響我,讓我正確的人格發展,成為我就學階段以及出社會待人處事重要的根基。

  人是群居動物,有喜怒哀樂,所以人跟人之間的相處一定會有摩擦或是意見不一,所以懂得溝通非常重要!謝謝園區讓我度過6年充實美好的團體生活,每一個境界,充滿酸甜苦辣,有歡笑有淚水,透過老師的引導,同行善友的代人著想,讓我成為一個做事方正、處事圓融的人。

  出社會第一份工作是活動企劃師,但因為我希望自己的工作可以服務更多人,是有崇高價值的,所以選擇進入我從來都沒有接觸過的金融領域。目前在富邦金控富邦人壽服務,每個人一生當中都一定會遇到無常,這是誰都不能預料的,我們能做的是轉移風險,降低家庭跟自己的損失,我只要協助一個人做好完善風險規劃,就等於保護一個家庭!我的初衷是送愛給每一位有責任感的朋友。所以不管是什麼樣的困難都不會消滅我的熱忱,因為我知道自己在做對的事!一路上我秉持認真、負責、真誠、耐心、善良的心服務每一個客戶,跟他們分享我在福智的學習,因爲師父給我無限正向的力量,信仰讓我的內心更堅定強大,面對任何境界我都懷著「觀功念恩」的態度,所以再大的困難都會選擇光明正向,而不會讓我陷於低潮負面!

  目前在公司,我要帶領一個團隊,無論是輔導還是管理,對我來說也是一種挑戰,因為每個人的想法不一定會一樣,甚至會衝突,所以我要從中做好協調的角色,讓大家知道整個團隊的目標跟願景,過程中運用許多上師教誡,像是「不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛」只要我時時代人著想,懂得看別人優點,把對的人放在對的位置上,把期望放在對的人身上,自然就不會有煩惱!謝謝師父給我無比深刻且震撼的生命教育,才能讓我在職場上的人際關係這麼幸福!

校友小檔案  

胡雅靜

福高第二屆校友

目前任職於富邦金控/人壽

業務襄理 年資3年

發表迴響