前言

  懇親日是就讀福智教育園區所有小孩的歡喜日,因為要跟爸爸媽媽和家人見面歡聚。可是玟仲同學卻經歷一段驚心動魄,差點和父親永別的驚滔駭浪。
  當天爸爸一抵園區就昏迷不醒,緊急送醫急救後,直接送入加護病房,生命跡象頻臨歸零。玟仲聽到消息,躲在柱子後面哭。學校老師告訴他:這時候要想,如何用正確的方法幫助爸爸。……

  這兩個禮拜,也許就是我人生提升最快的兩個禮拜吧!我第一次,以幾近乞討的態度,向師父、上師祈求,難以想像,我深感父親的生命,好似就是用一聲聲的唸誦聲,一次次的禮拜,如籌碼般交換回來的,我發呆遐想的所有事情,也從沒想過,有一天我的家,也會發生這種事,而我更是從中體認了人生的「無常」和「無能」,平常能教我數學、理化,又常修理東西;無所不能的爸爸,只能倚靠冷冰冰的機器,維持那已經脆弱的生命,那是無奈的惆悵,但透由諸佛菩薩的攝護和加持,是真正的「奇蹟」。

  因有這個至善至美的團體,有好多我們所不認識的人卻願意為我們迴向,我也看見其他同樣等候於病房門外的人,不會合掌或持咒,而是拿著手機無神的注視著,使我再次見證了師長偉大的功德,祂使我學會在面對可怕的苦難時,要如何積極的去造善,去做真正對病者有助益的事,在爸爸逐漸沒有危急性後,就發現爸爸會一直想起身,還導致了他點滴管中的血液倒流,父親應是沒有辦法接受住院的這個事實吧!我試著去向父親鼓勵,用師父的法理和父親分享。學習照顧一位病者¬─自己的父親,並陪他念三十五佛,觀想拜三十五佛及誦經,看著爸爸意識清楚了,可以開口和寫字,(雖然依舊含糊聽不清,模糊看不懂),終於我有機會念出原本在懇親就要送出的「爸爸100好」給爸爸聽,念到爸爸對我的好,我忍不住哭了。謝謝佛菩薩讓我還有機會親口念恩,爸爸還能聽到我的心聲。相信這不是一件災難,而是師父要永永遠遠教導我的生命課題!

  這次的境界要感恩許多人,包括法師、學長、校長第一時間的關懷,黃立雄院長、蔡醫師對病情的關注,大力護持吃、住、接送,以及關懷家屬,替爸爸提心力的林美惠老師,長時間接送我去見父親的陳亭樺老師,以及我認識、不認識的家長、四區的師兄姐,老師同學們,作了誦藥師經、持咒、藥師壇城,放生、廣供……的善行,迴向給我爸爸,並為我加油打氣,我相信,他們都是我一生永遠的恩人。

作者:國二忠陳玟仲

One thought on “我見證了師父的偉大

  1. 感受到師父的恩德,同行善友的重要,隨喜所有做師所喜的師兄師姊。

發表迴響