我參加孩子的畢旅

  全國會考結束,福智國中學生即展開他們兩天的畢業之旅,第一天參訪獅頭山元光寺、金椿苦茶油工廠、台中里仁物流中心、台中歌劇院,第二天參訪佛光山及佛陀紀念館,今年畢旅,特別有家長陪同,多一雙發現美的眼睛,隨記路程中滿滿的感動。

參訪【金椿茶油工坊】
參訪【金椿茶油工坊】

  畢旅第一天在師父剃渡出家的道場–元光寺,期待看到孩子們畢旅開心表情的那一剎那!
  第一個感動,是孩子進入元光寺後,排列整齊的鞋子!壓後的我,和寺內的道順法師相視而笑,法師對我讚歎孩子的鞋子排列井然有序!
  第二個感動,在金椿苦茶油。建銘老師在大夥兒沈浸在茶油的體驗時,就在為孩子安排歌劇院(最後一站)的廁所需求!也沒有辦法完整的吃頓飯!
  第三個感動,是在我說「我待會兒來吃碗茶油麵線,聽說很棒」時,仁班的誼怡同學轉過頭對我說「妳還沒有吃嗎?已經沒有了,我等一下幫妳盛一碗。
  第四個感動,是一桌滿滿的金椿老闆娘親自下廚的菜色,不斷傳來同學們說「好多喔,都好好吃!」
  第五個感動,是車上載著嚴重暈車的圓善和子瑜,隨口提出唱讚頌的請求,她們兩個真的從迷路的起點,唱到抵達園區(多繞了半小時),讓開車的我也跟著溫暖了起來,忘記疲累。
  最後,還得知老師在辛苦一天該休息的時間,選擇即時回報法師及學校!因為;隔天還有男生班同樣的行程,要做為流程的檢討與改善!
  敬愛的師父、上師!若不是因為您,怎麼會有如此美妙的滿滿感動。感恩師長!因為園區,讓弟子確實感受到有師法友的福智,真美!

作者:國三家長陳碧蘭(左圖右一)

One Comment Add yours

  1. 說:

    讚嘆!美不可言!

發表迴響