璀璨的午後善行

  捨己利人的故事,總令人迫不及待的想分享給所有的人!

  園區小孩最最期待的時刻,無疑是星期天用完餐的午后,此時正是讓累積一週的壓力,及總是喊著睡不飽的身體,能夠得到喘息並好好休息補眠良機!若是老師們想在這時候請孩子幫忙做點事,可就得另擇良時了。

  但就在11月一個週日的午休時間,國一忠班這群13歲孩子可是令人大為驚嘆,冬陽和煦,教人昏昏欲睡,然而黃冠瑋同學卻自告奮勇,願意犧牲寶貴的休息時間,做大家最不喜歡的事—掃廁所。

  當冠瑋主動說要打掃後,身為學務的我,實在拗不過蓄勢罷工的眼皮午休去了,直到兩個小時後,我決定起身朝廁所走去,沒想到我又再次見到使人動容的一幕!

    映入眼簾的是,還有二位孩子也默默地犧牲二小時的午休,加入清潔行列,他們將5間厠所馬桶, 9間衛浴,地板,洗手台等,全都刷洗打掃得清潔溜溜!不禁讓人敬佩,這是何等熾熱的胸懷啊!在此向三位小勇士黃冠瑋,黃紹銘(本班班長),周建瑋(本班善行達人)致上老師們深深的讚嘆及敬意!

作者:國中學務林定熙老師

發表迴響