孩子變得更開朗更有自信

  讀小一的孩子從園區放假回來,我們因工作緣故先讓他去阿嬤家住,每天電話中,聽到阿嬤不斷稱讚”老師很會教”。
  以前泰維連拿掃把都不願意,餵飯要2小時,阿嬤說泰維變得很會掃地,寫作業時,阿嬤只是小聲說應該可以寫得更好,泰維就馬上擦掉重寫,而且沒有不高興;吃飯更是完全主動吃光……生活中的每個事情,都是這幾個月的時間,園區老師們一點一滴教會泰維的,一次又一次陪伴他練習出來的。身為家長,我們會好好珍惜這些得來不易的學習成果,改變自己樣樣急著幫孩子做的心態。
  假日有機會和泰維相處一整天,我們一直被他心中自然流出的那股快樂所吸引;我們都覺得泰維變得較開朗有自信,內心很容易滿足而且高興,這讓我和先生感動不已。這樣珍貴的特質是在園區,得到老師們太多太多的愛與鼓勵才啟發出來的,讓他的心變得較靈活了。從孩子身上讓我看到生命是可以改變的,對園區的教育更有信心,希望更認真學習師父的教育理念,和老師們一起來幫助孩子!!

作者:小一家長  賴文雅

One Comment Add yours

  1. 秦淑儀 說:

    泰維好棒, 隨喜你的進步. 從泰維身上看到師父創立金色城堡的殊勝.

發表迴響