新發現新體驗新思維

新發現新體驗新思維


  來園區,我才發現,原來手可以做那麼多事情。從拿鋤頭、洗大公碗到整畦,幾乎都可以靠著雙手來完成,很難想像沒有手的生活,但是仔細想想,真的是以前我在外面太少做事了,才沒發現雙手萬能!因為它,我學會了許多平常自己欠缺的能力。我了解了原來它解決了我生活中各式各樣不簡單的問題。


  「工欲善其事,必先利其器」很多事情並非困難,而是自己沒有找對工具,用對方法,以致失敗,換個面向想想,其實只要找對方法,就連最輕易可得的工具「手」,都可以瞬間成為你完成任務的一把利器。「在要求速度之前,方向要正確,這樣才不會事倍功半」。


  可是針對現階段的我來說,找到「對」的方法會是什麼?多觀察?多串習?多聽老師的話?或許吧!回首人生,不也只瞬逝了17年,但在這幾年中,我是否真正找到面對事物最妥當的解決方法?其實我並不知道,但我相信,只要堅持好好腳踏實地的發掘,驀然回首,必定可以在生命中追尋到那片真誠的光采。

作者:高三學生 張承瑋

發表迴響

向上滑動
%d 位部落客按了讚: