懇親報告書


  窗外枝上長了嫩葉,草地由枯黃色轉為青綠色,季節由春轉夏了。爸爸和媽媽最近過得好不好呢?再過不久,我們就要離開小學,許多爸爸媽媽為了我們的畢業,正努力付出,真是辛苦了。


  媽媽和爸爸沒有給我考試的壓力,我才可以放鬆的讀書,我有比以前認真上課。從這次段考以後,我會更認真。在宿舍看到垃圾,會盡量的撿;但我的內務,有時會亂七八糟,我正在改進。


  我遇到的困難,大多是執行班長的職責時,要叫人不敢叫,要管人不會管。但我不斷的嘗試,如何管同學才會安靜,如何在適當的時機去幫助老師, 我慢慢的熟悉;也讓我學到了不少東西,我不再怕班長的責任,而是希望可以做得更好。


  我怕受到流言攻擊,這也是我擔心班長做不好的原因之一,但事與願違, 我遇到接二連三的惡言和批評,但也從中學到從別人的惡言中挑取可取之處,如何以正確的見解安慰自己,使我不怕在毒舌之火中,被傷害了。


  我很謝謝老師和爸媽給我好多知識,希望爸媽能平平安安的,老師能身體健康,而我可以趣向光明的每一天。

作者:福小六仁 吳佩妤

發表迴響

向上滑動
%d 位部落客按了讚: