孩子,我進步了

  一對雙胞台剛上福智小學一年級,第一次懇親日我看到自己進步了,因為我没有掉一滴眼淚!雖然有兩、三滴在眼眶中打轉,但不是因為不捨,而是感動,感動孩子的轉變、進步。
  要去教室接孩子的路上,心裡是期待又緊張的,因為我不知道見到孩子的第一面會是怎樣的情況,是像以前聽到家長分享孩子愣愣的,還是會哭著要我帶她回家。還好到教室時,孩子看到我是笑嘻嘻的跟我揮揮手,當下像是幫我打了一支強心針一樣,我也開懷的笑了。走出教室後,我抱抱她們,聞聞她們身上的氣息,覺得是香的,也没老師說的”仙”耶!
  回到休息區,爺爺奶奶在那裡等著她們,看到她們便迫不及待的拿出準備的美食讓她們吃。因為我這一對寶貝,以前在家中都是小公主,為了公平起見,所有的東西都是一人一份的,但她們今天拿到喜歡的食物,會打開來依序的請長者先用,剩下的再兩人一起享用,這是我之前看不到的,以前貪心的她們,只會爭誰的比較多而已,但現在懂得分享了,真是師長的功德啊。
  她們為爺爺奶奶奉茶時,也不會考慮剛下過雨,地面有些潮濕泥濘會弄髒褲子,就跪下奉茶!讓我想到,師父所說的,將孩子送園區,之後會還我一個孝順的孩子。
  再來是看看她們的作業,看完真的很驕傲,因為我的孩子怎麼這麼棒啊!她們的字超工整的,看的出來是用心去完成的,要謝謝一群這麼棒的老師,把他們教導的這麼的好。
  和孩子聊天分享善行時,她們也懂得觀功念恩喔!她們知道老師很辛苦,說老師的好,也知道大姊姊們的好,跟我說了一堆姊姊的名字,是因為她們會記在心中,知道要感恩。
  3點50分到了,時間過的真快,孩子們要回教室了,她們依舊是哭哭啼啼的,但我知道她們一定會調適的比上一次開學的時候好,而我也不像上次一樣紅著眼眶跟她們說再見,因為經過這次懇親,我的心更堅定,我知道這裡是最好的,老師們是用無私的愛,善巧的對待著每一個孩子的,真的很感恩師父、真如老師讓我的孩子能進來這個大家庭和大家一起學習,敬愛的老師謝謝您們了!

作者:竹南 葉蘊美

發表迴響