幾千張的春捲皮

幾千張的春捲皮

春天時冷時熱的天氣,不知不覺進入細雨霏霏的清明時節,廚房老師們忙三餐外,近日裡又在忙什麼?看著一桶又一桶的麵粉漿,接著透由平底鍋的溫度,一張接一張,輕巧堆成一疊又一疊,又嫩又Q的春捲皮。看似容易的動作,卻是要經過幾千次的心意。

感恩廚房老師們的用心,默默的行動,用不同的食材做變化,要用食物喚醒我們年節的記憶……。在園區十多年如一日的過,在我們忙的今夕不知是何夕時,總有您們像爸爸媽媽一樣為我們打理過年過節的氛圍。

在您們忙著準備過節的食材時,我們可以不時地嗅到過節的味道;直到您們端出節日應景食物時,我們這個大家庭就驚喜地一起享用過節!

園區“溫馨和樂的大家庭”最給人“家的感覺”的就是這群勞苦功高的廚房老師們!您們的用心及辛勞,常被淹沒在“太多、太少、太油、太鹹、太甜”的聲浪中,而思念常是在“失去後”(學生畢業)才出現,而這些都不會改變您們始終如一地用心與付出,真心地感恩您們的奉獻!

很幸運的,至今我還沒吃膩,不是其中的味道如何,而是感受到那不變的濃濃心意!

作者:福中學務廖曉萍

發表迴響

向上滑動
%d 位部落客按了讚: